Sorvetes prometem curar celulite, estresse e até impotência
(Por Carmem Moraes)
Quando pensamos que já ouvimos de tudo, nesta busca incessante pela beleza, aparece mais uma novidade quase impossível. Agora, o novo tratamentoanticelulite, lançado neste verão na Espanha, é sorvete. Sim, chama-se“sorveterapia”.
A maior marca de sorvetes artesanais da Espanha, chamada Llinares, lançou neste verão uma linha medicinal que promete tratar de celulite e estresse até impotência.
A marca criou 12 sabores de sorvetes terapêuticos, a partir de receitas exclusivas e secretas.
A “sorveterapia” utiliza ervas e plantas medicinais misturadas a uma base de leite vegetal. A ideia, segundo Félix Llinares, chef e proprietário da sorveteria, foi unir amoda da vida saudável com a fitoterapia. “É como tomar um chá, mas em forma de sorvete”, disse Llinares em entrevista à BBC Brasil.
Entre os sabores estão o de centelha asiática, por exemplo, promete combater a inimiga número um da mulher: a celulite. Já para os estressados, há a mistura detrês ervas medicinais (valeriana, erva-cidreira e tília). E o sorvete de erva-docecombate gases.
No menu há também propostas mais inusitadas, como o sorvete para evitar aimpotência, à base de ginseng e outras plantas medicinais, a mistura paraemagrecer, com Aloe Vera. Há ainda ‘milagrosos’ sabores que prometem ajudar o consumidor a parar de fumar ou superar problemas de insônia.
Llinares explicou para a BBC que a ideia da linha terapêutica surgiu depois que o pai dele teve um câncer de próstata. “Comecei a pensar nos tratamentos naturais que poderiam ajudar o meu pai. Primeiro imaginei um sorvete diurético e uma coisa levou à outra”, disse.
A família administra a marca há quase 80 anos e já está na quinta geração de sorveteiros. As lojas têm mais de mil sabores – muitos deles raros, como os sorvetes de chopp, cerveja preta, azeite de oliva, alho, cebola, salmão e canja de galinha.
E as novidades não param de sair da geladeira. Neste verão, foram introduzidos ainda sorvetes de alface, omelete, embutidos e anchovas com vinagre. Para o ano que vem, o chef avisa que haverá sabores de carne de crocodilo e cobra.
Então, alguém ai disposto a experimentar a nova técnica? Hummm... rsrs
Nenhum comentário:
Postar um comentário